關於維德 關於維德 關於維德 關於維德 關於維德 關於維德 關於維德 關於維德 關於維德
發燒話題
2017「珍愛母親 讓愛永恆」徵文比賽辦法公布! 列印 E-mail
AddThis Social Bookmark Button

 

2017「珍愛母親 讓愛永恆」徵文比賽辦法

 

一、活動宗旨:

中華維德文化協會台北市金28協進會台北市京華獅子會長年專注於道德重整工作,適逢一年一度的母親節,為使莘莘學子能體會父母鞠育之恩,並發揚中華傳統文化「百善孝為先」的精神。特舉辦此徵文比賽,歡迎全國學生踴躍投稿。

二、辦理單位

(一)主辦單位:中華維德文化協會、台北市金28協進會台北市京華獅子會

(二)協辦單位:台灣新生報

三、參加對象:

全國大專院校、高中職、國中、國小在學學生。

四、徵文辦法:

(一)           題目:以「我的媽媽」為主題。請自行制定子標題。

(二)           截止日期:2017414日(週五),郵戳或快遞單為憑。

(三)    組別與字數限制(電子稿件以word自動計算字數為準):本次徵文以「現代白話散文」為競賽類別,文言文、新詩請勿參賽。

1.大專組(含二專、五專四、五年級及研究生):800-1200字。

2.高中職組(含五一至三年):800-1200

3.國中組:500-1200字。

4.國小組:500-1200字。

(四)           獎項

1.每組冠軍,獲獎座(狀)及獎金新台幣壹萬元,共壹名。

2.每組亞軍,獲獎座(狀)及獎金新台幣捌仟元,共壹名。

3.每組季軍,獲獎座(狀)及獎金新台幣陸仟元,共壹名。

(五)           頒獎榮譽

1.得獎學生將於「2017珍愛母親 讓愛永恆」音樂會公開頒獎(2017年5月13日(週六)下午1點舉辦)。

2.得獎作品將刊載於《中華維德文化協會會刊》或《台灣新生報》及主協辦單位相關網站與實體媒體、電子報上。

五、競賽評分標準:(以總分決勝)

(一)           內容與結構(標題文意、段落要旨):占50%。

(二)           邏輯與修辭(層次安排、表達技巧):占40%。

(三)           書法與標點(版面美觀、字體工整):占10%。

六、文件規定:

(一)   報名表:一式兩份。請使用本文「附件一 報名表」。或至中華維德文化協會網站(http://www.weide.org.tw/)下載。填妥後裝訂或浮貼於作品第一頁。

(二)   請勿在作品上填寫姓名或任何足以辨識身分之記號。

(三)   作品可以電腦打字或手寫稿件兩種方式參賽,惟須遵守以下格式:

1.電子稿件:一式兩份。A4橫式水平書寫,單面列印。電腦打字,字型大小為新細明體,14pt,1.5倍行距。

2.手寫稿件:一份原稿,一份影印稿。原稿以600字稿紙撰寫,僅限使用黑色或藍色筆墨,並採正體字書寫。

(四)   參選作品無論是否得獎,恕均不退件,請自行保留底稿。

(五)   來稿一律採「掛號」或民間快遞方式投寄,不接受電子郵件報名投稿,請於2017414日前寄出,郵戳或快遞收件單為憑。信封並註明「2017『珍愛母親 讓愛永恆』」徵文比賽字樣。 

(六)   每人限投一組一件作品。

七、其他:

(一)   凡參加比賽之作品必須未曾在國內外任何刊物(含校刊)與網路(包含各網路論壇與社群軟體)發表過之個人創作。經檢舉查獲抄襲或捉刀者,取消參賽資格,得獎者追回獎金、獎狀。相關法律責任亦由來稿人自負。

(二)   得獎作品於中華維德文化協會會刊或台灣新生報及主協辦單位相關等實體、網路媒體刊登時將不另付稿酬。參賽者作品之著作人格權及著作財產權歸參賽之得獎者所有,惟參賽之得獎人授權主辦單位無條件享有不可撤銷之使用權。

(三)   得獎作者須視情況配合繳交個人照片及得獎感言。

(四)   獎金將依「所得稅法競技競賽獎金」規定辦理。

(五)   本辦法若有未盡事宜,得隨時公布修訂之。

八、郵寄與聯絡窗口:

郵寄地址:110台北市信義區松德路933樓 中華維德文化協會收

信封註明「2017珍愛母親 讓愛永恆』徵文比賽」字樣。

聯絡人:黃秘書

電話:(02)2728-2750

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件一

2017「珍愛母親 讓愛永恆」徵文比賽報名表

學校名稱

 

(照片黏貼處)

姓名

 

電話

 

電話(手機)

 

家長簽名

(請正楷簽名)

 

本人簽名

(請正楷簽名)

 

聯絡人

 

通訊地址

 

 

提醒您,寄出前請再度確認以下事項:

一、      參加對象:全國大專院校、高中職、國中、國小在學學生。

二、      報名方式:報名表與紙本合訂後郵寄。一律採「掛號」或民間快遞方式投寄,不接受電子郵件報名投稿。

三、      郵寄地址:110台北市信義區松德路933樓 中華維德文化協會收
信封註明「2017珍愛母親 讓愛永恆』徵文比賽」字樣。
聯絡人:黃秘書,電話:(02)2728-2750

四、      報名時間:即日起至2017414日止,當日郵戳或快遞收件單為憑。

 

 

 
快來看! 105 維德金獅獎出爐啦! 列印 E-mail
AddThis Social Bookmark Button

好緊張喔,金馬獎已經結束,現在馬上來看 105 維德金獅獎的入圍名單!

 

孝悌    

林芸溱/最幸福的味道(致理科技大學-多媒體設計系)

張哲魁/母親節(世新大學-廣電系)

 

慈愛    

鄭岱育/貴人(高雄高級商業職業學校)

張宜亞/兒童成人讀經之樂

張宗月/安寧大愛

徐啟衡/愛在新店(威美工作室)

謝佩彣/樂山(泰北高中-多媒體設計科)

 

恭喜這些入圍的學生、民眾! 本會將在近日通知,敬請留意。

 
Hugh Grosvenor 英國最有價值單身漢 列印 E-mail
AddThis Social Bookmark Button

上週有2條富豪界的大新聞,一是繼承財產,另一是宣布破產。就當茶餘飯後的話題吧。

 

英國出現一位最有價值單身漢,也是彭博富豪排行榜年紀最輕的億萬富豪——Hugh Grosvenor 是也,他在英國 Bio-Bean工作,該公司將使用後的咖啡渣製成生質燃料,但他同時也是英國喬治王子 的教父,因為他出身於英國皇室親戚。

 

Hugh 的父親是第六代西敏公爵,握有Grosvenor在 60 個城市的房地產,業務主要是都更,他在8月過世,只有 Hugh 一個兒子,因此, 26 歲的 Hugh 便繼承了超過 3,737億台幣的財產。

有錢人的兒子難教,不過,父親不只是皇室親戚,還在市場佔有一席之地,可以想見,他對孩子的教育應有自己的看法。Hugh 從小不是就讀私立學校,讀的是公立學校。

 

父親要他能自律,建立責任感,雖然是含著金湯匙出身,但對社會有要所回饋。

 

而上週也有另外一位 澳洲最年輕的億萬富翁 NathanTinkler 的新聞。他在 2011年以 11 億 3000 萬澳元的身價榮登最年輕富豪,但因為投資失利,在上週宣布破產。

 

 
明成祖打造北京城 文化底蘊深厚 列印 E-mail
AddThis Social Bookmark Button

近日,大陸北方大雨成災,怵目驚心,路成了河,許多大壩連夜洩洪,中國民眾慘遭不測(官方未提前告知),種種狀況成了現在人們的關注焦點。

 

但,大家也在懷疑,為何暴雨過後,北京大面積的積水,紫竹橋下積水幾乎淹沒車頂,卻只有北京故宮沒有積水呢?

 

原來明成祖在打造故宮時,順地勢而造,明溝暗渠,擁有大量的排水孔道,造成排水速度快,即使在暴雨時,也仍然沒有積水現象。

 

【推薦好文】

北京暴雨故宮未積水 600年排水系統受誇讚(大紀元時報)

http://goo.gl/CK2GSd

 

【文史】明成祖打造北京城 文化底蘊深厚

http://goo.gl/9RmDe4

 
阿聯酋《海灣時報》:中共強迫囚犯捐獻器官 列印 E-mail
AddThis Social Bookmark Button

阿聯酋全名是「阿拉伯聯合酋長國」,通常會寫成 UAE(The United Arab Emirates)。 他最知名的阿聯酋航空去年開始在台灣設點,可以直飛杜拜。

 

最近,阿聯酋的《海灣時報(Khaleej Times)》出現了一篇報導:中共強迫囚犯捐獻器官,囚犯在監獄中本來就沒有行動自由,但被迫捐贈器官,這也太噁心了!

 

器 官 可 以 強 迫 捐 贈 嗎?  這 不 等 於 搶 劫 了嗎 ?

 

研究人員通過電話調查、醫院網站以及865家中國醫院的醫學期刊的數據進行評估,獲得了這些令人震驚的器官移植數據。

 

他們追蹤了712家肝腎器官移植中心,對其進行信息收集和分析,單個進行審視。其中,165家醫院是中共官方批准進行器官移植的醫院。

 

報導還說,CNN報導,2015年,有5,019 例記錄的移植手術的器官沒有來源登記;中共沒有記錄的移植手術大約在5萬~9萬例之間。

 

研究人員發現,有612家進行器官移植手術的醫院不在中共官方批准授權的記錄名單上。

 

這件事情,茲事體大,因此特與發布,希望大家共同關心。

 

全文(中文):

http://www.epochtimes.com/b5/16/7/5/n8068738.htm

 

 

 

 
«最先前一個1234567下一個最後»

第 1 頁, 共 7 頁