關於維德 關於維德 關於維德 關於維德 關於維德 關於維德 關於維德 關於維德 關於維德
關於維德 列印 E-mail
AddThis Social Bookmark Button

1. 協會簡介
中華維德文化協會是由一些台灣的社會熱心人士所組成,因有感於社會世風日下,傳統質樸、敦厚民風多已淪失,功利主義已成社會主流,乃共同出錢、出力成立協會。目前除了發行雙月刊《維德》,以期遍植善念於人心;另已與教育當局籌畫推動品德相關活動與講座,期能固化道德於言行。

2. 設立宗旨
本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以無私無我,先他後我的精神,從事於道德重整的工
作為宗旨。

3. 協會章程(附件一)
請見附檔檔名-維德文化協會章程

4. 理事長的話(理事長  傅仁雄)
個人退休後,原屬閒雲野鶴,惟與幾位同好談及近幾年來,世界各地不可抗力之天災、人禍相繼不斷,而且每次都死傷慘重,擬因社會道德沉淪,而引發人不治天治有關。遂乃發起籌組「中華維德文化協會」,期以棉薄之力,遍植善念於人心,固化道德於言行,期能人心淨純、心性提昇。

人類的健康除了自身的保養之外,也深受大自然被污染的水、空氣與土地的影響,而後者則源自於人類道德的敗壞!再者,道德的敗壞則與傳統遵天敬地文化之被摧殘有關。是故維德之道德重整,不涉政治與宗教,而以「道德」、「健康」與「傳統文化」為主軸,而從教育與社會層面來運作。

我們極盼社會能以志工的精神來參與,並能引薦各界賢達,共同為我們的社會做一些奉獻並藉以積德。我們希望由自我做起:自我要求、自我約束,以提昇自我心性,進而推及社會大眾,期許自我與社會能有所改善。


5. 組織架構

Attachments:
Download this file (agreement20160817.pdf)中華維德文化協會章程[中華維德文化協會章程]